Tzatziki

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Lo tzatziki, spesso chiamato salsa allo yogurt, assieme alla moussaka sono probabilmente i piatti più noti della cucina greca ed accompagna molto bene tutte le carni e i pesci alla griglia. Come l’insalata greca, anche questa portata, la troviamo molto spesso sulla tavola greca, risulta molto rinfrescante e gustosa per via dell’intenso sapore dell’aglio che è considerato anche l’amico migliore del nostro cuore.

E’ facile e veloce da preparare, seguite la mia ricetta originale e potrete gustare l’autentico Tzatziki greco.

Ricetta dello Tzatziki

Dosi Per: 3 persone

Tempo totale: PT0H15M15 min

Difficoltà: Semplice

45

Ingredienti

  • 200 gr yogurt greco intero
  • 1 cetriolo senza semi
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 4-5 cucchiai d’olio extra vergine
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 3 cucchiai di aneto tritato
  • Mezzo cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo il cetriolo e tagliamolo a quadretti o lo passiamo dalla grattugia a striscia. Questo dipende dai gusti, c’è chi lo preferisce più omogeneo e chi meno. Se il cetriolo fa tanta acqua questa va scolata bene prima di utilizzarlo.
  2. Puliamo anche i spicchi d’aglio, li schiacciamo con lo spremi aglio e cominciamo la procedura.
  3. In una ciotola capiente mettiamo lo yogurt, l’aglio, il cetriolo, l’olio, l’aceto e il limone.
  4. Mescoliamo bene e alla fine aggiungiamo il sale e l’aneto tritato.
  5. Assaggiamo e secondo il gusto adattiamo il sale ed il limone.
  6. Presentiamo il nostro piatto in una ciotola e guarniamo con delle olive nere o un rametto di aneto.

Consigli

Lo tzatziki può essere conservato per qualche giorno in frigo e diventa giorno dopo giorno più saporito e gustoso.

I Cetrioli senza semi si trovano facilmente nei supermercati e sono solitamente chiamami “Cetrioli Olandesi”, vi consiglio di utilizzare questi che sono i più simili a quelli che si trovano in Grecia.

Galleria Fotografica


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