Feta bouyiourdì è un altro modo particolarmente saporito per cucinare la feta, un mezes sicuramente noto ai turisti che hanno visitato la Grecia, non è altro che il nostro tipico formaggio cucinato al forno assieme a delle verdure. Se vi capita di mangiare in una taverna greca (ουζερι), sicuramente insieme all’ouzo vi offriranno questa prelibatezza, piccante e calda che viene spenta molto piacevolmente dal fresco sapore dell’anice.
La ricetta tradizionale vuole l’uso del peperone piccante e del boukovo, spezia a base di peperoncini essiccati tagliati molto fini detti anche (tsouska). Alle taverne di solito viene chiesta l’intensità del piccante, vi consiglio di non esagerare, da noi il piccante è generalmente abbastanza forte.
Ricetta della feta bouyiourdì
Dosi Per: 3 persone
Tempo totale: 15 min
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
- 200 gr di feta
- 1 pomodoro maturo
- 1 peperone piccante o dolce secondo il vostro gusto
- origano
- boukovo o peperoncino
- olio di oliva extra vergine
Preparazione
- Mettiamo la feta in una pirofila.
- Poniamo sopra il pomodoro tagliato a fette coprendo tutta la superficie della feta.
- Aggiungiamo il peperone tagliato a strisce sottili.
- Condiamo con origano, boukovo o peperoncino e abbondante olio di oliva.
- Inforniamo a forno riscaldato statico a 180º per 10 minuti circa.
- A fine cottura la feta deve essere sciolta e il pomodoro e il peperone quasi cotti.
- Serviamo a tavola appena sfornato e mischiamo il tutto per creare una crema omogenea, non dimentichiamo abbondante pane fresco per fare la scarpetta!