Le orate sono dei pesci che possono essere cucinati in molti modi ma prevalentemente al forno o alla brace. Essendo un pesce con della carne secca e priva di grasso bisogna arricchirla con delle spezie, degli aromi oppure con delle verdure. Oggi, giorno dell’Immacolata, ho deciso di abbinare le orate […]
sedano
Zuppa di fagioli – Fasolada
La zuppa di fagioli è uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Anche se può sembrare strano, piace tanto anche ai miei bambini e per questo motivo cucino questa zuppa almeno una volta alla settimana. La zuppa di fagioli, detta in greco “fasolada”, è considerata il piatto nazionale della Grecia […]
Polipo all’aceto
Il polipo all’aceto è un mezes molto saporito e gradito da tutti. Piatto classico greco, si trova sopra la tavola insieme all’ouzo, la grappa greca all’anice, accompagnando tutte le pietanze a base di pesce. E’ un piatto che si mangia freddo e che diventa più gustoso giorno dopo giorno. Questa […]