Ricette greche con vitello

Moussaka
Carne, Piatti Unici

Moussaka

La Moussaka (μουσακάς) è il piatto tipico greco per eccellenza e sicuramente non c’è turista che non lo abbia assaggiato. Cucinata esclusivamente nel periodo estivo, quando troviamo le melanzane fresche e compatte, la moussaka è una portata caratteristica nelle case greche specialmente per le occasioni più importanti. Si tratta di una […]

Keftedes – Tipiche Polpette Greche
Carne, Mezes

Keftedes – Tipiche Polpette Greche

Keftedes, le famose polpette greche, fanno impazzire i turisti tutte le volte che le provano. Carne macinata di vitella, mischiata con delle spezie e gli aromi, fanno si che i keftedakia occupano i primi posti della cucina greca. Come primo piatto ma anche come antipasto può essere abbinato alle verdure […]

Youvarlakia – Polpettine in Brodo
Piatti Unici, Soupes

Youvarlakia – Polpettine in Brodo

Youvarlakia è una zuppa molto diffusa in Grecia e molto amata dai bambini. Sono delle piccole polpette di vitello in brodo vegetale o di carne, mischiate con riso e aromi. È un piatto molto saporito e sostanzioso, offre molta energia e va servito caldo specialmente nei mesi invernali. È una ricetta importata […]

Soutzoukakia Smyrneika
Carne, Piatti Unici

Soutzoukakia Smyrneika

Forse il nome soutzoukakia smyrneika non vi ricorda niente, ma chi di voi è stato in Grecia, molto probabilmente li ha assaggiati e cerca ancora di capire, che cosa fosse quel sapore particolare che avevano quelle semplici polpette. Si tratta di un piatto tipico dei Greci di Smirne, quando ancora una gran […]