Ricette greche con origano

Orata al forno con pezzi di pomodoro
Pesce, Piatti Unici

Orata al forno con pezzi di pomodoro

Le orate sono dei pesci che possono essere cucinati in molti modi ma prevalentemente al forno o alla brace. Essendo un pesce con della carne secca e priva di grasso bisogna arricchirla con delle spezie, degli aromi oppure con delle verdure. Oggi, giorno dell’Immacolata, ho deciso di abbinare le orate […]

Feta Bouyiourdì – Feta al Forno con Verdure
Mezes

Feta Bouyiourdì – Feta al Forno con Verdure

Feta bouyiourdì è un altro modo particolarmente saporito per cucinare la feta, un mezes sicuramente noto ai turisti che hanno visitato la Grecia, non è altro che il nostro tipico formaggio cucinato al forno assieme a delle verdure. Se vi capita di mangiare in una taverna greca (ουζερι), sicuramente insieme all’ouzo vi offriranno questa prelibatezza, […]

Keftedes – Tipiche Polpette Greche
Carne, Mezes

Keftedes – Tipiche Polpette Greche

Keftedes, le famose polpette greche, fanno impazzire i turisti tutte le volte che le provano. Carne macinata di vitella, mischiata con delle spezie e gli aromi, fanno si che i keftedakia occupano i primi posti della cucina greca. Come primo piatto ma anche come antipasto può essere abbinato alle verdure […]

Patate al forno come fritte
Mezes

Patate al forno come fritte

Le patate fritte sono un piatto che piace a tutti, piccoli e grandi. Ho sempre usato quelle fresche e fritte nell’olio di oliva extra vergine. Molti credono che friggere nell’olio di oliva porti un risultato pesante e poco gradevole. In realtà è molto più salutare e secondo me più buono. […]

Feta Greca all’origano
Mezes

Feta Greca all’origano

La feta è il formaggio greco tradizionale in assoluto, oramai conosciuto in tutto il mondo, con un sapore molto intenso e piuttosto salato. Il latte che si usa per la sua preparazione è prevalentemente di pecora o misto pecora e capra. Ci sono tanti ancora che la preparano in casa propria, […]

Fegato alla greca
Carne

Fegato alla greca

Il fegato è un piatto amato da tanti, ma purtroppo, non molto consigliato per l’alimentazione quotidiana a causa delle sostanze che questo raccoglie durante la vita dell’animale. È molto ricco di sostanze nutrienti come ferro e vitamina A. Secondo me un alimentazione equilibrata si compone da un po’ di  tutti gli […]

Bruschetta pomodoro e mozzarella
Mezes

Bruschetta pomodoro e mozzarella

Bruschetta classica italiana, soluzione rapida per una cena leggera e recupero del pane duro. Una ricetta veloce per un pasto saporito che piace a piccoli e grandi, per le serate in cui la fantasia e la voglia scarseggiano. Pensando alla bruschetta uno può sostenere che si tratta di una portata povera […]

Servita con Rape Rosse, Patate fritte e tzatziki
Carne

Braciola di maiale al limone

La braciola di maiale, comunemente detta bistecca di maiale, è una delle soluzioni più veloci e più facili da servire ad un pranzo o ad una cena quando siamo in super ritardo. Si tratta di carne abbastanza leggera e con poco grasso, proprio per questo, spesso il risultato non è quello gradito. […]