Ricette greche con cipolla

Keftedes – Tipiche Polpette Greche
Carne, Mezes

Keftedes – Tipiche Polpette Greche

Keftedes, le famose polpette greche, fanno impazzire i turisti tutte le volte che le provano. Carne macinata di vitella, mischiata con delle spezie e gli aromi, fanno si che i keftedakia occupano i primi posti della cucina greca. Come primo piatto ma anche come antipasto può essere abbinato alle verdure […]

Youvarlakia – Polpettine in Brodo
Piatti Unici, Soupes

Youvarlakia – Polpettine in Brodo

Youvarlakia è una zuppa molto diffusa in Grecia e molto amata dai bambini. Sono delle piccole polpette di vitello in brodo vegetale o di carne, mischiate con riso e aromi. È un piatto molto saporito e sostanzioso, offre molta energia e va servito caldo specialmente nei mesi invernali. È una ricetta importata […]

Fagiolini al pomodoro – Fassolakia
Piatti Unici, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Fagiolini al pomodoro – Fassolakia

I fagiolini al pomodoro sono un piatto facile, rapido e molto saporito. È un’alternativa molto valida e diversa per cucinare questi legumi invece che farli sempre in insalata.  Accompagnati da un po’ di feta e con qualche fetta di pane, compongono un pasto completo. In questa ricetta uso i fagiolini congelati dal nostro orto, raccolti […]

Spanakopita – Pita greca con Spinaci
Mezes, Ricette Vegetariane

Spanakopita – Pita greca con Spinaci

La spanakopita (pita greca con spinaci) tradizionale greca è un’ alternativa della pita, farcita prevalentemente di spinaci. Come abbiamo già spiegato alla ricetta della tiropita, la pita in generale è un impasto fatto in casa ma si può anche usare la pasta sfoglia pronta e viene farcita nei modi più diversi. […]

Polipo all'aceto
Mezes, Pesce, Ricette Vegetariane

Polipo all’aceto

Il polipo all’aceto è un mezes molto saporito e gradito da tutti. Piatto classico greco, si trova sopra la tavola insieme all’ouzo, la grappa greca all’anice, accompagnando tutte le pietanze a base di pesce. E’ un piatto che si mangia freddo e che diventa più gustoso giorno dopo giorno. Questa […]

Serviamo assieme a Tzatziki e ad una insalata greca
Carne

Bocconcini di maiale in salsa di origano

Questa ricetta di bocconcini di maiale in salsa di origano è una soluzione alternativa per dare un gusto diverso alla carne di suino che risulta altrimenti poco saporita essendo lo spezzatino che troviamo dal macellaio privo di grasso. Il segreto di questa ricetta è l’origano fresco aggiunto quasi alla fine e la cottura lenta […]