Rape Rosse in insalata

Rape Rosse in insalata

Condividi questa ricetta

Le rape rosse o barbabietole sono degli ortaggi poco conosciuti in Italia, ancora meno in cucina, ma le loro proprietà benefiche devono portarci a scoprirle meglio e ad aggiungerle alla nostra tavola.

Sono ricche di sali minerali, vitamine, proteggono il nostro fegato ma sono soprattutto saporite e piacevoli al gusto.

Troviamo le rape nel periodo autunnale, ma difficilmente le troviamo fresche. In alternativa si possono utilizzare quelle precotte, che si trovano in tutti i supermercati, devo dire che sono pratiche perché ci fanno risparmiare il tempo della cottura, che non è indifferente.

Le rape rosse in insalata sono una tipica salata greca che lega bene con tutti i tipi di carne, pesce ma anche con i legumi, anche in questa come in molte altre nostre ricette l’aglio non manca, ma vi invito a provarle e darmi un vostro parere in merito.

Ricetta delle Rape Rosse in insalata

Dosi Per: 4 persone

Tempo totale: PT0H15M15 min

Difficoltà: Semplice

45

Ingredienti

  • 2-3 barbabietole rosse precotte
  • 40 ml olio extra vergine di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco o di mele
  • sale

Preparazione

  1. Prepariamo per prima cosa la salsa che utilizzeremo per condire le nostre rape.
    Nel tritatutto mettiamo l’aglio, il sale, l’aceto e l’olio e tritiamo finemente fino ad ottenere una salsa abbastanza liquida.
  2. Tagliamo a fette le rape rosse, le appoggiamo su un piatto piano grande e spargiamo uniformemente sopra la nostra salsa che deve essere abbondante per insaporire la salata.
  3. Serviamo al centro della tavola insieme alla carne, al pesce o ai legumi.

Consigli

Se troviamo le barbabietole fresche, queste vanno bollite per almeno un’ora e mezzo senza le foglie. Sono pronte quando possiamo infilare con facilità una forchetta.

Una volta scolate, lasciamole raffreddare bene, questo ci consentirà di togliere la buccia più facilmente.

(Visited 10.166 times, 1 visits today)
Condividi questa ricetta
Vota questa ricetta
Rape Rosse in insalata
4.5 (90%) 10 voti

Mi farebbe piacere un tuo commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*