È sempre gradita a tavola, indispensabile per l’equilibrio della nostra salute, l’insalata di qualsiasi genere può accompagnare qualunque piatto.
Questa è un insalata un po’ diversa, usando solo verdure di stagione. Questo abbinamento l’ho fatto per caso e mi è piaciuto veramente tanto. L’intenso sapore della cipollina fresca, la sensazione “croccante” del cetriolo insieme al retrogusto del sesamo fanno in modo che questa salata “σαλατα” termina ancora prima di cominciare a mangiare.
Fidatevi e provate a farla, sono sicura che mi darete ragione.
Dosi Per: 4 persone
Tempo totale: 15 min
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
- 1 ceppo d’insalata prevalentemente di coltivazione biologica
- 3 cipolline fresche
- 1 cetriolo lungo tipo Olanda
- olio
- sale
- aceto
- sesamo
Preparazione
- Laviamo molto bene l’insalata lasciandola ammollo per un po’ e dopo la tagliamo a piacimento. Io per motivi di abitudine la taglio a strisce abbastanza sottili.
- Puliamo dalla buccia il cetriolo e tagliamolo a rotelle.
- Puliamo le cipolline fresche e tagliamole anche questa a rotelle.
- A questo punto mettiamo tutto in una ciotola grande e condiamo bene con l’olio, l’aceto e il sale.
- Usando le nostre mani mescoliamo bene tutta l’insalata, in modo che il condimento si diffonda uniformemente.
- Alla fine aggiungiamo il sesamo a volontà e presentiamo a tavola.
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