Insalata Fresca con sesamo

Insalata Fresca con sesamo

Condividi questa ricetta

È sempre gradita a tavola, indispensabile per l’equilibrio della nostra salute, l’insalata di qualsiasi genere può accompagnare qualunque piatto.

Questa è un insalata un po’ diversa, usando solo verdure di stagione. Questo abbinamento l’ho fatto per caso e mi è piaciuto veramente tanto. L’intenso sapore della cipollina fresca, la sensazione “croccante” del cetriolo insieme al retrogusto del sesamo fanno in modo che questa salata “σαλατα” termina ancora prima di cominciare a mangiare.

Fidatevi e provate a farla, sono sicura che mi darete ragione.

Dosi Per: 4 persone

Tempo totale: PT0H15M15 min

Difficoltà: Semplice

250

Ingredienti

  • 1 ceppo d’insalata prevalentemente di coltivazione biologica
  • 3 cipolline fresche
  • 1 cetriolo lungo tipo Olanda
  • olio
  • sale
  • aceto
  • sesamo

Preparazione

  1. Laviamo molto bene l’insalata lasciandola ammollo per un po’ e dopo la tagliamo a piacimento. Io per motivi di abitudine la taglio a strisce abbastanza sottili.
  2. Puliamo dalla buccia il cetriolo e tagliamolo a rotelle.
  3. Puliamo le cipolline fresche e tagliamole anche questa a rotelle.
  4. A questo punto mettiamo tutto in una ciotola grande e condiamo bene con l’olio, l’aceto e il sale.
  5. Usando le nostre mani mescoliamo bene tutta l’insalata, in modo che il condimento si diffonda uniformemente.
  6. Alla fine aggiungiamo il sesamo a volontà e presentiamo a tavola.

Galleria Fotografica

(Visited 711 times, 1 visits today)
Condividi questa ricetta
Vota questa ricetta
Insalata Fresca con sesamo
4.6 (92%) 10 voti

Mi farebbe piacere un tuo commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*