Bruschetta pomodoro e mozzarella

Bruschetta pomodoro e mozzarella

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Bruschetta classica italiana, soluzione rapida per una cena leggera e recupero del pane duro. Una ricetta veloce per un pasto saporito che piace a piccoli e grandi, per le serate in cui la fantasia e la voglia scarseggiano.

Pensando alla bruschetta uno può sostenere che si tratta di una portata povera e semplice. Questa soluzione culinaria l’ho conosciuta qui in Italia e dopo quasi vent’anni posso affermare che è uno dei miei piatti preferiti, senza un minimo di esagerazione. Ovviamente sono amante del pane e quindi qualunque abbinamento mi può andare bene. La bruschetta però, abbrustolita e condita con un’infinità di ingredienti è capace a soddisfare anche il palato più esigente.

Sono sicura che questa ricetta non sia una novità per voi, la propongo solo perché alcune volte ci dimentichiamo delle semplicissime ricette che sono altrettanto valide rispetto a quelle più complesse.

E come dicono i miei bambini…mamma facci le pizzette al pane!!!!!

Dosi Per: 4 persone

Tempo totale: PT0H30M30 min

Difficoltà: Semplice

128

Ingredienti

  • 12 fette di pane duro
  • 150 ml di polpa di pomodoro
  • 150 gr mozzarelline di bufala
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • origano

Preparazione

  1. Tagliamo le fette di pane e le disponiamo sopra una teglia ricoperta con carta da forno.
  2. In una ciotola mettiamo la polpa di pomodoro e la condiamo con un po’ di sale e olio di oliva extra vergine.
  3. Spalmiamo bene con il pomodoro le fette di pane.
  4. Aggiungiamo sopra le mozzarelline a pezzettini.
  5. Condiamo con l’origano e un filo d’olio.
  6. Inforniamo a forno statico a 180º per 20 minuti circa.

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