La peperonata è un piatto molto gustoso e saporito e prende il suo nome dal suo ingrediente principale che è il peperone. Portata unica o come contorno, la peperonata si cucina solamente l’estate, quando troviamo gli ortaggi freschi. Si può consumare sia fredda che calda e ha la particolarità, come ad esempio i fagiolini al pomodoro, di essere ancora più saporita mangiata il giorno dopo.
È un piatto classico della cucina mediterranea e del tutto vegetariano, si consuma insieme del pane fresco e si abbina benissimo con la feta. Prelibatezza che apre veramente l’appetito anche a chi non è amante dei peperoni, va provata almeno una volta per non essere mai più dimenticata.
Ecco a voi la ricetta della peperonata greca che si basa sulla frittura dei peperoni e l’assenza della cipolla.
Ricetta della peperonata alla greca
Dosi Per: 4 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
- 500 gr di peperoni tagliati a strisce
- 500 gr polpa di pomodoro fresca
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe
Preparazione
- Laviamo bene i peperoni e li tagliamo e pezzettini piccoli o a strisce.
- In una padella bassa e larga scaldiamo l’olio di oliva extra vergine e facciamo appassire i nostri peperoni per quasi 20 minuti a fuoco basso girando ogni tanto.
- Togliamo i peperoni dalla padella e filtriamo l’olio restante su una casseruola.
- Aggiungiamo l’aglio tritato, i pomodori precedentemente passati, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e il sale e lasciamo cuocere per 20 minuti circa.
- Quando il sugo ha legato spegniamo il fuoco.
- Mischiamo i peperoni insieme al sugo e presentiamo a tavola insieme alla feta e del pane fresco.