Le orate sono dei pesci che possono essere cucinati in molti modi ma prevalentemente al forno o alla brace. Essendo un pesce con della carne secca e priva di grasso bisogna arricchirla con delle spezie, degli aromi oppure con delle verdure.
Oggi, giorno dell’Immacolata, ho deciso di abbinare le orate freschissime con i pomodori in conserva che avevo dall’estate. Niente di particolare come ricetta, ma vi garantisco che il profumo che sento in questo momento mentre scrivo è buonissimo…I miei bambini sono venuti 3-4 volte a chiedermi se è pronto perché non resistono… Sto apparecchiando la tavola portando abbondante pane fresco, il cavolfiore al limone e ovviamente il vino bianco freschissimo…..Buon appetito a tutti ……provateci…
Ricetta dell’orata al forno con pezzi di pomodoro
Dosi Per: 3-4 persone
Tempo totale: 90 min
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
- 3 orate fresche e grandi circa 400 gr ognuna
- 3 kg pomodori maturi oppure conserva di pomodori a pezzi
- prezzemolo tritato
- sedano tritato
- origano
- sale
- pepe
- 2 limoni a fette
- 100 ml olio di oliva extra vergine
- 100 ml acqua
Preparazione
- Puliamo molto bene i peschi togliendo tutti gli interiori, le branchie e le squame. Risciacquiamo bene e lasciamo scolare a lungo.
- Insaporiamo i pesci abbondantemente dentro e fuori con il sale, il pepe, metà dell’olio di oliva e l’origano.
- Disponiamo i pesci sulla teglia e aggiungiamo le fette di pomodoro in modo che non ricoprano i peschi.
- Insaporiamo con il prezzemolo, il sedano abbondante e alla fine aggiungiamo le fette di limone sopra il pesci.
- Aggiungiamo il resto dell’olio e l’acqua.
- Inforniamo a forno riscaldato a 180º per 1 ora circa.
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