Budino di riso greco – Rizogalo

Budino di riso greco – Rizogalo

Condividi questa ricetta

Il budino di riso, in greco rizogalo, è un dolce che quasi tutti i bambini greci hanno mangiato fin dalla loro infanzia e che li accompagna fin’ora per la colazione o la merenda. Si mangia in qualunque occasione, è molto gradito fresco, specialmente l’estate.

In Italia il budino di riso è conosciuto come “risolat“, dell’azienda greca FAGE e lo troviamo quasi in tutti i supermercati. Tante volte, ho sentito i miei amici parlare di questo budino di riso greco elogiando bontà e sapore, sicuramente farlo in casa lo rende ancora più gustoso e salutare.

Quella che segue è la ricetta tradizionale che io stessa mangiavo da bambina, ora che sono mamma la cucino spesso per i miei bambini ed ho scoperto con piacere che piace molto anche ai nostri amici, capita quindi frequentemente di utilizzarlo come semplice dessert o spuntino veloce.

Vi consiglio vivamente di provarla voi stesse e poi magari lasciatemi un commento con le vostre impressioni e soprattutto con quelle dei vostri bambini.

Ricetta del Budino di Riso (rizogalo)

Dosi Per: 5 persone

Tempo totale: PT1H00M60 min

Difficoltà: Semplice

260

Ingredienti

  • 100 gr riso arborio
  • 400 ml acqua
  • 1 presa di sale
  • 1 lt latte
  • 50 gr  frumina
  • 100 gr zucchero
  • 1 vanillina
  • 1 bastoncino di cannella
  • cannella in polvere

Preparazione

  1. Mettiamo in una pentola l’acqua insieme al sale, appena comincia a bollire buttiamo il riso. Abbassiamo il fuoco e cuociamo finché l’acqua evapora ed il riso risulta morbido.
  2. Aggiungiamo il latte, la frumina, lo zucchero, la vanillina e il bastoncino di cannella e portiamo a bollore a fuoco basso.
    Mescoliamo continuamente per evitare che si creino i grumi per quasi 20 minuti.
  3. Quando la crema inizia a diventare densa, spegniamo il fuoco e dividiamo il composto su piccole ciotole, non di plastica e spargiamo con la cannella.
  4. Lasciamo raffreddare bene prima di offrirlo.

(Visited 14.245 times, 1 visits today)
Condividi questa ricetta
Vota questa ricetta
Budino di riso greco – Rizogalo
3.96 (79.17%) 24 voti

7 Commenti

Mi farebbe piacere un tuo commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*