Hamburger con verdure

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Gli hamburger con verdure sono una delizia che piacerà a tutti. Leggeri, saporiti e molto succosi non ricordano per niente i soliti hamburger secchi.

Questa ricetta nasce dalla mia disperata volontà di aumentare le verdure nella dieta dei miei figli. Devo dire che ha funzionato alla grande. Anche se non hanno trovato traccia visiva di nessuna verdura, hanno capito la differenza e gradito tantissimo questo piatto. Provate a offrirle anche voi ai vostri figli o invitati e fatemi sapere se anche loro approvano questa alternativa.

Ricetta degli hamburger con verdure

Dosi Per: 4 persone

Preparazione: PT2H00M2 ore

Cottura: PT0H20M20 min

Difficoltà: Semplice

400

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata di vitello
  • 1 cipolla grande tritata
  • 1 peperone tritato
  • 1 zucchina tritata
  • 1 melanzana tritata
  • 1 carota tritata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • pepe
  • origano
  • 2 cucchiaini di aceto
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine

Preparazione

  1. Mischiamo molto bene tutti gli ingredienti in un recipiente grande formando un impasto omogeneo.
  2. Lasciamo riposare per un paio d’ore in frigorifero per fare insaporire la carne macinata.
  3. Formiamo delle polpette pressando con le mani. Io preferisco creare dei hamburger non tanto grandi perché sono più facili per servire.
  4. Cuociamo in una padella antiaderente, nel forno o al barbecue a basso fuoco per assicurare una cottura specialmente nell’interno della polpetta.
  5. Accompagniamo con delle patate fritte e una bella insalata ricca.

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