I fiori di zucca ripieni con feta non possono mancare dalla nostra tavola specialmente in questo periodo di primavera che è la loro stagione. Fritti nell’olio di oliva, croccanti e saporiti dalla feta sono una prelibatezza che piacerà a tutti.
Era tantissimo tempo che non li facevo, ma quando me li hanno portati appena raccolti dall’orto, non ho potuto resistere. Ci sono tanti modi per cucinarli, fritti, ripieni con il riso, nel forno con degli aromi oppure una frittata. Di solito in Grecia ogni zona ha la sua ricetta. A me piace farli fritti ripieni con la feta e sono veramente unici. Non arrivano mai a tavola perché nel frattempo i bambini e mio marito stanno sopra la padella ad aspettare.
I fiori di zucca fritti e ripieni sono considerati un mezes e vengono mangiati caldi, accompagnati dall’ouzo fresco e qualche altro mezes di pesce.
Ricetta dei fiori di zucca ripieni con feta
Dosi Per: 3 persone
Tempo totale: 30 min
Difficoltà: Media
Ingredienti
- 20 fiori di zucca
- 200 gr di feta
- menta
- pepe
- olio di oliva extra vergine per friggere
Ingredienti per la pastella
- 1 tazza di farina
- ½ cucchiaino di lievito di birra disidratato
- ¾ di lattina di birra fredda
- un presa di sale
Preparazione
- Eliminiamo le escrescenze laterali, il gambo e il pistillo con tanta attenzione senza rovinare il fiore.
- Laviamo molto bene dentro e fuori e asciughiamo con la carta oppure mettendoli sopra un asciugamano pulito.
- Su un piatto sbricioliamo la feta e aggiungiamo il pepe e la menta.
- Con un cucchiaino riempiamo delicatamente i fiori fino a metà e premiamo l’impasto leggermente con le dita.
- Giriamo con attenzione le foglie e le pieghiamo per imprigionare l’impasto. Continuiamo la procedura e mettiamo i fiori sopra un piatto.
- In una ciotola prepariamo la pastella mischiando molto bene la farina, il sale, il lievito di birra e la birra fredda.
- Quando abbiamo ottenuto una pastella liscia non molto densa ma neanche molto liquida, intingiamo un fiore e subito friggiamo nell’olio di oliva che precedentemente abbiamo scaldato.
- Friggiamo per 10 minuti circa fino a quando diventano dorati e croccanti.
- Scoliamo bene e appoggiamo sulla la carta da cucina.
Consigli
Ricordatevi che nel preparare i fiori di zucca ripieni con feta non dobbiamo esagerare con il sale perché il formaggio è già salato di suo.In generale nella frittura bisogna evitare di friggere tanti fiori insieme perché si abbassa la temperatura dell’olio e dopo la frittura non riesce croccante.
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