Lo yogurt greco a differenza dello yogurt normale, contiene la doppia quantità di proteine e la metà di carboidrati. Proprio per questo dà la sensazione di sazietà e viene preferito dalla maggior parte della gente che esegue una dieta a basso consumo di carboidrati. Il suo aspetto cremoso soddisfa i consumatori sia per il sapore che per la sensazione che offre al palato.
Noi greci, siamo tutti cresciuti consumandolo, come snack la mattina o come merenda il pomeriggio. Qui in Italia lo offrono anche come dessert, l’importante è che non aggiungiamo panna o zucchero, lo yogurt greco va mangiato da solo, con o senza guarnitura.
Ricetta dello yogurt greco con miele e noci
Dosi Per: 1 persona
Tempo totale: 5 min
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
- 100 gr yogurt greco
- 10 ml miele (1 cucchiaio)
- 5 gr noci (3 intere, sgusciate)
Preparazione
- In una ciotola versiamo lo yogurt, preferibilmente freddo.
- Aggiungiamo il miele che abbiamo prima scaldato a bagnomaria.
- Guarniamo con le noci intere o tritate.
Consigli
Le quantità sono indicative, ognuno si regola secondo i propri gusti.
Potete aggiungere fiocchi di avena, cereali integrali con fibre, cioccolato fondente, frutta di stagione o qualunque altra frutta secca ma anche marmellata.
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