Sgombro fritto alla greca

Sgombro fritto alla greca

Condividi questa ricetta
Fai click su “Mi piace” per scaricare la ricetta in PDF ed averla sempre disponibile!
Grazie per aver messo “mi piace”, scarica ora il file

Lo sgombro fritto alla greca è una semplice ricetta di sgombro accompagnato da una salsa densa, aromatizzato dal rosmarino e alloro che offre un gusto diverso, unico e veramente molto saporito. Siccome la carne di sgombro è abbastanza secca e compatta richiede attenzione nella cottura in modo che non diventi ancora più asciutta. A me personalmente, piace più fritta o al forno con delle verdure alla griglia proprio per questo motivo.

Lo sgombro è un pesce azzurro toccasana per la nostra salute anche se poco apprezzato. Ricco di grassi omega 3 viene raccomandato a chi soffre di colesterolo. Contiene vitamine, proteine e specialmente fosforo che è una risorsa significativa per il corpo e non deve mancare dalla nostra dieta.

Lo troviamo fresco nel periodo che va da Dicembre a Marzo o Aprile, è facile da pulire, ha pochissime spine ed è privo di squame. È un prodotto molto economico e perciò è bene integrarlo ancora più spesso nela nostra alimentazione.

Ricetta dello Sgombro fritto alla Greca

Dosi Per: 4 persone

Tempo totale: PT0H30M30 min

Difficoltà: Semplice

190

Ingredienti

  • 4 sgombri
  • sale
  • pepe
  • succo di 1 limone
  • farina per infarinare
  • olio di oliva extra vergine per friggere

Ingredienti per la salsa

  • 3 cucchiai di farina
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di aceto
  • 150 ml di polpa di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione

  1. Puliamo e laviamo gli sgombri lasciandoli poi scolare molto bene.
  2. Condiamo con sale, pepe e il succo di limone.
  3. Su una padella larga e bassa scaldiamo l’olio di oliva a fuoco medio, non deve scaldarsi troppo.
  4. Infariniamo i pesci friggiamoli fino a creare una crosta dorata e croccante.
  5. Su una padella più piccola mettiamo 5-6 cucchiai dall’olio della frittura ancora caldo.
  6. A fuoco basso, aggiungiamo la farina e la facciamo cuocere per 5 minuti mescolando continuamente, esattamente come per la besciamella.
  7. A questo punto, uniamo gli spicchi d’aglio schiacciati, l’alloro, il rosmarino, l’aceto e la polpa di pomodoro.
  8. Facciamo bollire per 10 minuti fino a legare la salsa.
  9. Versiamo la salsa sopra gli sgombri e presentiamo a tavola. Caldi o freddi sono lo stesso buoni. Provate per credere.

Consigli

Vi consiglio di accompagnare questo piatto con delle rape rosse in insalata, questo è un tipico abbinamento greco per i pesci che rende lo sgombro ancora più piacevole

Galleria Fotografica

Fai click su “Mi piace” per scaricare la ricetta in PDF ed averla sempre disponibile!
Grazie per aver messo “mi piace”, scarica ora il file
(Visited 2.166 times, 1 visits today)
Condividi questa ricetta
Vota questa ricetta
Sgombro fritto alla greca
4.82 (96.47%) 17 voti

Mi farebbe piacere un tuo commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*