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Prima dell’inizio della quaresima, per tutti color che fanno il digiuno di carne, propongo un piatto che ho sperimentato con il suggerimento di mio padre che in questo priodo si trovava qui in Italia. Le salsicce ricoperte con la rete nascono dal bisogno di dare un sapore più intenso e più gustoso alla semplice carne macinata salata e pepata. Ovviamente le salsicce cambiano da zona a zona, al nord ne ho assaggiate di molto più saporite, fatte con carne macinata e verdure.
Qui in Umbria la salsiccia non ha sapori particolari e perciò abbiamo pensato di sorprendere mio marito! Provate…per credere…
Ricetta delle salsicce alla Iri
Dosi Per: 4 persone
Tempo totale: 90 min
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
- 1 kg salsicce fresche
- 400 gr rete di suino
- 100 ml olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe
- senape in polvere
- 2 limoni
- spiedi in bambù (25cm)
Preparazione
- Mettiamo ammollo la rete in acqua tiepida con un po’ di aceto per circa 30 minuti. Questa procedura aiuta la rete ad ammorbidirsi e ad essere più maneggevole.
- Successivamente leviamo con attenzione il budello delle salsicce senza rovinarle.
- In una ciotola mischiamo l’olio assieme al sale, al pepe e alla polvere di senape creando una salsa.
- Passato il tempo dell’ammollo, tagliamo la rete a pezzi grandi quanto la salsiccia per poterla coprire tutta.
- Appoggiamo un pezzo di rete su un piano, provando ad aprirlo il più possibile. Mettiamo la salsiccia sopra e con l’aiuto di un pennello la copriamo bene con la salsa che abbiamo precedentemente preparato.
- Chiudiamo l’involtino il meglio possibile e lo fermiamo con lo spiedo.
- Sopra appoggiamo una fetta di limone e mettiamo in una teglia da forno.
- Facciamo così con tutte le salsicce e mettiamo a cuocere a forno statico a 180º per almeno 1 ora.
- Serviamo a tavola caldi e accompagnati da qualunque insalata fresca.
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