Panini fatti in casa con le olive

Panini fatti in casa con le olive

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Qualche settimana fa al ristorante ci hanno offerto dei panini alle olive (ελιοψωμο), ho subito notato che i miei bambini ne andavano pazzi ed ho quindi provato a rifarli a casa. Devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente, tanto che ho deciso di pubblicare questa ricetta, anche se non è propriamente tipica greca.

Dopo averli preparati, alcuni di questi li ho congelati per usarli come merenda a scuola per i bambini. Una volta scongelati mi sono stupita di come conservano la loro morbidezza e il gusto.

Questi panini fatti in casa con le le olive sono un’alternativa per accompagnare il pranzo o la cena e dare un sapore in più alla nostra tavola. Preparati con degli ingredienti sani ci offrono tanta energia e si abbinano con tutti gli antipasti a base di salumi e formaggi.

Farli usando la planetaria è una passeggiata che dovete assolutamente provare.

Ricetta dei panini fatti in casa con le olive

Dosi Per: 12 panini

Tempo totale: PT3H00M3 ore

Difficoltà: Semplice

160

Ingredienti

  • 300 gr farina biologica di grano tenero 0
  • 200 gr farina biologica di grano duro
  • 1 bustina di lievito di birra disidratata
  • 230 ml di acqua tiepida
  • 170 ml di olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 130 gr di olive nere

Preparazione

  1. Tagliamo le olive a rotelle se usiamo quelle denocciolate o a pezzettini se abbiamo le olive normali.
  2. Mettiamo tutti gli ingredienti nella planetaria e lavoriamo a velocità bassa per 5 minuti circa. L’impasto deve risultare omogeneo, liscio e abbastanza unto.
  3. Lasciamo riposare per almeno 2 ore.
  4. Formiamo dei piccoli panini di 80 gr ognuno e poniamoli in una teglia ricoperta con carta da forno.
  5. Inforniamo a forno caldo statico a 180º per 30 minuti circa. Per controllare se i panini sono cotti bene provate a prenderne uno in mano ancora caldo, non deve risultare molto pesante.
  6. A fine cottura mettiamo i panini sopra una grata per farli raffreddare bene.

Galleria Fotografica

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