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Peperonata

Peperonata - La ricetta greca
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La peperonata è un piatto molto gustoso e saporito e prende il suo nome dal suo ingrediente principale che è il peperone. Portata unica o come contorno, la peperonata si cucina solamente l’estate, quando troviamo gli ortaggi freschi. Si può consumare sia fredda che calda e ha la particolarità,  come ad esempio i fagiolini al pomodoro, di essere ancora più saporita mangiata il giorno dopo.

È un piatto classico della cucina mediterranea e del tutto vegetariano, si consuma insieme del pane fresco e si abbina benissimo con la feta. Prelibatezza che apre veramente l’appetito anche a chi non è amante dei peperoni, va provata almeno una volta per non essere mai più dimenticata.

Ecco a voi la ricetta della peperonata greca che si basa sulla frittura dei peperoni e l’assenza della cipolla.

Ricetta della peperonata alla greca

Dosi Per: 4 persone

Preparazione: PT0H15M15 min

Cottura: PT0H30M30 min

Difficoltà: Semplice

250

Ingredienti

  • 500 gr di peperoni tagliati a strisce
  • 500 gr polpa di pomodoro fresca
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Laviamo bene i peperoni e li tagliamo e pezzettini piccoli o a strisce.
  2. In una padella bassa e larga scaldiamo l’olio di oliva extra vergine e facciamo appassire i nostri peperoni per quasi 20 minuti a fuoco basso girando ogni tanto.
  3. Togliamo i peperoni dalla padella e filtriamo l’olio restante su una casseruola.
  4. Aggiungiamo l’aglio tritato, i pomodori precedentemente passati, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e il sale e lasciamo cuocere per 20 minuti circa.
  5. Quando il sugo ha legato spegniamo il fuoco.
  6. Mischiamo i peperoni insieme al sugo e presentiamo a tavola insieme alla feta e del pane fresco.

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