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Feta Bouyiourdì – Feta al Forno con Verdure

Feta Bouyiourdi
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Feta bouyiourdì è un altro modo particolarmente saporito per cucinare la feta, un mezes sicuramente noto ai turisti che hanno visitato la Grecia, non è altro che il nostro tipico formaggio cucinato al forno assieme a delle verdure. Se vi capita di mangiare in una taverna greca (ουζερι), sicuramente insieme all’ouzo vi offriranno questa prelibatezza, piccante e calda che viene spenta molto piacevolmente dal fresco sapore dell’anice.

La ricetta tradizionale vuole l’uso del peperone piccante e del boukovo, spezia a base di peperoncini essiccati tagliati molto fini detti anche (tsouska). Alle taverne di solito viene chiesta l’intensità del piccante, vi consiglio di non esagerare, da noi il piccante è generalmente abbastanza forte.

Ricetta della feta bouyiourdì

Dosi Per: 3 persone

Tempo totale: PT0H15M15 min

Difficoltà: Semplice

500

Ingredienti

  • 200 gr di feta
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 peperone piccante o dolce secondo il vostro gusto
  • origano
  • boukovo o peperoncino
  • olio di oliva extra vergine

Preparazione

  1. Mettiamo la feta in una pirofila.
  2. Poniamo sopra il pomodoro tagliato a fette coprendo tutta la superficie della feta.
  3. Aggiungiamo il peperone tagliato a strisce sottili.
  4. Condiamo con origano, boukovo o peperoncino e abbondante olio di oliva.
  5. Inforniamo a forno riscaldato statico a 180º per 10 minuti circa.
  6. A fine cottura la feta deve essere sciolta e il pomodoro e il peperone quasi cotti.
  7. Serviamo a tavola appena sfornato e mischiamo il tutto per creare una crema omogenea, non dimentichiamo abbondante pane fresco per fare la scarpetta!

Consigli

Come avrete notato, non ho fatto uso del sale, in quanto la feta è già abbastanza salata di suo.

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