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Alici fritte al cumino e paprica

Alici fritte al cumino e paprica
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Visto che siamo quasi alla fine della pesca delle alici o acciughe, ho pensato di preparare una ricetta un po’ diversa per stuzzicare il vostro palato. Inanzi tutto, penso che tutti avete assaggiato almeno una volta le alici cucinate al forno, marinate, alla griglia o fritte. Credo che sia un pesce gustosissimo preparato in qualunque modo ma solo se è molto fresco, come tutti i pesci ovviamente.

Quest’anno in Grecia i miei figli avranno consumato tonnellate di alici fritte appena pescate e perciò mi sono subito messa a cercare una ricetta alternativa che possa dare qualcosa in più a questo pesciolino minuscolo. Ecco a voi le alici fritte al cumino e alla paprica dolce, semplicemente favolose che una tira l’altra come le patatine.

Ricetta delle alici fritte al cumino e paprica

Dosi Per: 3 persone

Tempo totale: PT0H30M30 min

Difficoltà: Semplice

Ingredienti

  • 600 gr alici freschissime
  • 100 gr farina di grano
  • 50 gr semolino
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino cumino
  • 1 cucchiaino paprica dolce
  • pepe facoltativo
  • olio di oliva extra vergine per friggere
  • 1 limone facoltativo

Preparazione

  1. Puliamo le alici eliminando la testa e le lische lasciando solo il filetto.
  2. Lasciamo scollare molto bene.
  3. In una tonna mischiamo la farina, il semolino e tutte le spezie.
  4. In una padella mettiamo a scaldare l’olio a fuoco medio.
  5. Infariniamo molto bene i filetti di alici e quando l’olio è pronto friggiamo fino a prendere un colore dorato.
  6. Portiamo i pesciolini su carta da cucina per assorbire l’olio eccessivo e condiamo con il limone.
  7. Accompagniamo con dell’insalata a piacere.

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