Peperonata

Peperonata

Condividi questa ricetta
Fai click su “Mi piace” per scaricare la ricetta in PDF ed averla sempre disponibile!
Grazie per aver messo “mi piace”, scarica ora il file

La peperonata è un piatto molto gustoso e saporito e prende il suo nome dal suo ingrediente principale che è il peperone. Portata unica o come contorno, la peperonata si cucina solamente l’estate, quando troviamo gli ortaggi freschi. Si può consumare sia fredda che calda e ha la particolarità,  come ad esempio i fagiolini al pomodoro, di essere ancora più saporita mangiata il giorno dopo.

È un piatto classico della cucina mediterranea e del tutto vegetariano, si consuma insieme del pane fresco e si abbina benissimo con la feta. Prelibatezza che apre veramente l’appetito anche a chi non è amante dei peperoni, va provata almeno una volta per non essere mai più dimenticata.

Ecco a voi la ricetta della peperonata greca che si basa sulla frittura dei peperoni e l’assenza della cipolla.

Ricetta della peperonata alla greca

Dosi Per: 4 persone

Preparazione: PT0H15M15 min

Cottura: PT0H30M30 min

Difficoltà: Semplice

250

Ingredienti

  • 500 gr di peperoni tagliati a strisce
  • 500 gr polpa di pomodoro fresca
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Laviamo bene i peperoni e li tagliamo e pezzettini piccoli o a strisce.
  2. In una padella bassa e larga scaldiamo l’olio di oliva extra vergine e facciamo appassire i nostri peperoni per quasi 20 minuti a fuoco basso girando ogni tanto.
  3. Togliamo i peperoni dalla padella e filtriamo l’olio restante su una casseruola.
  4. Aggiungiamo l’aglio tritato, i pomodori precedentemente passati, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e il sale e lasciamo cuocere per 20 minuti circa.
  5. Quando il sugo ha legato spegniamo il fuoco.
  6. Mischiamo i peperoni insieme al sugo e presentiamo a tavola insieme alla feta e del pane fresco.

Video

Galleria Fotografica

Fai click su “Mi piace” per scaricare la ricetta in PDF ed averla sempre disponibile!
Grazie per aver messo “mi piace”, scarica ora il file
(Visited 296 times, 1 visits today)
Condividi questa ricetta
Vota questa ricetta
Peperonata
4.8 (96%) 15 voti

Mi farebbe piacere un tuo commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*