Hamburger con verdure

Hamburger con verdure

Condividi questa ricetta
Fai click su “Mi piace” per scaricare la ricetta in PDF ed averla sempre disponibile!
Grazie per aver messo “mi piace”, scarica ora il file

Gli hamburger con verdure sono una delizia che piacerà a tutti. Leggeri, saporiti e molto succosi non ricordano per niente i soliti hamburger secchi.

Questa ricetta nasce dalla mia disperata volontà di aumentare le verdure nella dieta dei miei figli. Devo dire che ha funzionato alla grande. Anche se non hanno trovato traccia visiva di nessuna verdura, hanno capito la differenza e gradito tantissimo questo piatto. Provate a offrirle anche voi ai vostri figli o invitati e fatemi sapere se anche loro approvano questa alternativa.

Ricetta degli hamburger con verdure

Dosi Per: 4 persone

Preparazione: PT2H00M2 ore

Cottura: PT0H20M20 min

Difficoltà: Semplice

400

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata di vitello
  • 1 cipolla grande tritata
  • 1 peperone tritato
  • 1 zucchina tritata
  • 1 melanzana tritata
  • 1 carota tritata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • pepe
  • origano
  • 2 cucchiaini di aceto
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine

Preparazione

  1. Mischiamo molto bene tutti gli ingredienti in un recipiente grande formando un impasto omogeneo.
  2. Lasciamo riposare per un paio d’ore in frigorifero per fare insaporire la carne macinata.
  3. Formiamo delle polpette pressando con le mani. Io preferisco creare dei hamburger non tanto grandi perché sono più facili per servire.
  4. Cuociamo in una padella antiaderente, nel forno o al barbecue a basso fuoco per assicurare una cottura specialmente nell’interno della polpetta.
  5. Accompagniamo con delle patate fritte e una bella insalata ricca.

Fai click su “Mi piace” per scaricare la ricetta in PDF ed averla sempre disponibile!
Grazie per aver messo “mi piace”, scarica ora il file
(Visited 204 times, 1 visits today)
Condividi questa ricetta
Vota questa ricetta
Hamburger con verdure
4.71 (94.29%) 7 voti

2 Commenti

  1. Irini

    Buongiorno e buona domenica!
    Anche io ho lo stesso problema con i miei figli che non mangiano volentieri le verdure come credo quasi tutti i bambini della loro eta’.
    Queste polpette, che nell’aspetto mi ricordano i Felafel, potrebbero essere la soluzione ideale per far mangiare ai bambini le verdure, alimento fondamentale per la loro crescita.
    Ciao.

    • Irini

      Questa ricetta è nata una sera che non sapevo cosa cucinare per cena…in più, avevo il frigo pieno di verdure… Ho provato e…devo dire che sono molto soddisfatta….da allora li ho cucinati altre 2-3 volte ma oramai gli ortaggi sono finiti…adesso devo studiare qualcosa con le verdure invernali….i felafel sinceramente non li conosco…prima volta che li sento….andrò a cercarli per capire quello che sono….
      grazie Lucia per il tuo commento…
      a presto

Mi farebbe piacere un tuo commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*